lpplc.lv


Essa против домовладельцев

21.03.2002 14:06



22 марта в Рижском окружном суде состоится рассмотрение иска компании Essa против хозяев недавно рухнувшего дома в Риге на ул. Пулквиежа Бриежа, 7. Жертвами обвала тогда стали двое человек, еще несколько пострадало. Сумма иска - 624,3 тыс. Ls.

Напомним, что в конце прошлого года посреди бела дня рухнули перекрытия дома, на первом этаже которого находился магазин фирмы Essa. Строительный мусор вперемежку с балками и бетоном обвалился прямо на головы находившихся в тот момент в магазине людей. Двое погибло.

Илмар Лимбенс, который вначале являлся хозяином дома, после трагического происшествия передарил злосчастное имущество своей жене. Сейчас супруги уже в разводе, договор о разделе имущества заключен до того, как фирма Essa подала иск в суд. Тем не менее иск, который будет рассматриваться в пятницу, возбужден против Илмара Лимбенса как владельца имущества на момент трагедии. Г-жа Лимбена, став хозяйкой, никакой деятельности в доме производить не стала. И за улаживание отношений не взялась. Более того, попыталась свою собственность продать третьему лицу за 3 млн. USD.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 






Архив