lpplc.lv


Фашисты + "антифашисты" = 16 Марта

04.03.2010 16:32

В этом году 16 марта на арене шапито под потрескавшейся вывеской “Латвия” может возникнуть довольно скользкая и неоднозначная ситуация. Кто виноват в этом и что делать русскому духом человеку, давайте попытаемся разобраться, дистанцируясь от лишних эмоций и опираясь на логику и здравый смысл.



Итак, уже совсем скоро представителю Центра Согласия Нилу Ушакову предстоит делать свой нелёгкий выбор между плохим и очень плохим вариантом – запретить или разрешить шествие пособников фашистов, ветеранов ваффен СС. Пикантность момента в том, что в этом году, в отличие от всех предыдущих линия противостояния проходит не только по идеологическому срезу неприятия фашизма русскими, но и на почве предвыборной борьбы между ЦС, который уже наполовину ассоциируется с латвийской властью и оставшимися за бортом русскоязычными партиями, жаждущими использовать любую возможность для того чтобы “почавкать у бюджетного корыта”.

Будучи не склонным питать особую симпатии к членам клуба по финансовым интересам, именуемым себя Центром Согласия, справедливости ради должен заметить, что в случае санкционирования Ушаковым фашисского шабаша, моральная ответственность перед людьми за это преступное решение, в корне противоречащее заключению нюренбергского трибунала (ведь фактически, это день героизации фашистских солдат, дававших присягу Гитлеру), ложится не только на ЦС, а на все партии, составляющие латвийскую власть, имеющие своих депутатов в европарламенте и по умолчанию позволяющие культивировать фашистскую идеологию.

Пару дней назад на портале Delfi.lv появилась статья “антифашиста” А. Гильмана “Дрезденский прецедент и наше 16 марта”. При всём моём искреннем негодовании по поводу гнусного пасквиля на русских солдатах, якобы массово насиловавших немецких женщин и отсутствии причин для гордости русскому народу, спасшему Европу от нацистской чумы, Гильман прав в одном – это ИХ 16 марта". Это ИХ профессиональный праздник – День фашиста и “антифашиста”.

Латвия – хитрая страна. В ней правят латышские националисты, свирепо подавляющие всё русское, но при этом “русские партии” – не просто сидят в Сейме, но и активничают там, в своих, партийных интересах. И в интересах своих “непримиримых противников” – проталкивая в Москве экономические проекты вместе со спонсорами националистических и антирусских партий.

Против кого собирается выступать антифашистские организации, активные члены которых являются одновременно членами русскоязычных партий? Против СС-овцев идущих к латышскому символу под знамёнами латышского государства? Но против этого надо выступать каждый день. Против этого должны выступать их политики, которых послали в Сейм именно с этой задачей русские избиратели. Однако – этого не происходит. Может быть господам антифашистам следует начать с выступления перед Плинером, Жданок и Урбановичем?

Идеология правящих партий, навязанная ими обществу – не антогонистична фашистским празднествам. И “аллея знамён” государственных флагов Латвии по пути следования старых нацистов – вполне гармонично вписывается в неё. Нужно осознавать, что её разделяют не только “националистические партии”, но и так называемые “русские”, в одну из которых периодически входят и Гильман, и прочие профессиональные “антифашисты”. Ведь чем ещё можно объяснить отсутствие внятной реакции со стороны членов Центра Согласия и абсолютно маргинализованной партии ЗаПЧЕЛ, которая просто уже не может открыть рот, поскольку любое произнесённое от её имени слово, все автоматически считают ложью. Такова заслуженная репутация.

Что мы ждём от них? Отнюдь не лопотания вслед уходящим фашистским колоннам, – а реального действия – прекращения политического сотрудничества с партиями нацистской ориентации, обращения к избирателям, обращения к России, к мировому сообществу, от имени тех, кто вручил им мандаты. Было такое хоть раз? Нет, не было. И не будет.

Поэтому абсолютно непонятны призывы к нам, русским, против чего-то нам нужно объединиться вместе с партийными фунционерами? Выступить против шествия фашистов, не дать им пройти и прочая белиберда? Очевидно, что при тотальной политической импотенции так называемых “русских партий”, любые действия, маскирующие их ущербное состояние, добровольной уличной активностью – приводят только к легитимации политического бездействия, дают картинку для отчёта о “борьбе” для простаков и спонсоров ,что позволяет и дальше уклоняться от исполнения тех задач, которые русскоязычные политики обязаны решать, но не решают.

Попросту говоря, пускай они сами выступают против фашей. Для этого им нужно всего-то, сделать политическое заявление от имени своих партий, не после шабаша, а ДО. Ну, а в случае если мэр Ушаков не отреагирует так, как он должен отреагировать, согласно статусу лидера движения “9 мая.лв”, коим он себя позиционировал перед муничипальными выборами – то Плинерс, Жданока, Бузаевс и кто там ещё не разбежался от них – должны предметно, своими “тушками” продемонстрировать несогласие. Например для начала постояв с плакатами у памятника. А далее было-бы уместно приостановить свою деятельность в Сейме в знак протеста, один чёрт, никакой позитивной деятельности от них не исходит. Очевидно, что какое-либо соучастие в выходках гильманов, коренов и прочих затейников, норовящих ассоциировать уличную активность с ЗаПЧЕЛ или своими липовыми “антифашистскими комитетами”, приведут только к одному – на предстоящих выборах подобные тем, кто вчера спонсировал ССовцев, будут опять демагогически врать о своей приверженности идеалам Победы, чтоб получить место в Сейме, но поступать так же, как их коллеги – плевать на советских ветеранов, на советскую историю, но платить наши деньги фашистам, под прикрытием демагогии о “примирении”.

Поэтому – нужно оставить господ “антифашистов” отмечать СВОЙ для них 16 марта в кругу своих товарищей по политической сцене – тех самых ССовцев.

Русским не нужно присоединяться к этому шоу. Это не значит, что мы должны оставаться в стороне, это значит – что мы должны сказать “нет” политике всех правящих партий, в том числе ЗаПЧЕЛ и ЦС. Сказать “нет” всем клоунам и шутам от правящих партий – как старым ССовцам с их “группой поддержки”, так и профессиональным политическим “антифашистам”. Участники этого шоу – решают только одну задачу – не ликвидацию последствий фашистской оккупации, в виде современного активного политического пособничества гитлеризму, а всего лишь получения своей доли власти при действующем режиме, не важно от кого – от поклонников гитлеровцев или от одураченных демагогией об их мнимом “антифашизме”, русских людей.

Отказав в поддержке нечистоплотным политикам, русские должны объединяться в целях создания эффективного рычага, способного осуществлять давление на действующие партии режима, а также формулировать и отстаивать права русского народа и солидарных с ним жителей всех национальностей.

Источник: Руслан Ефимов

Автор: Ali
Добавлено: 19.12.2015 15:01
0

God help me, I put aside a whole afenotron to figure this out.

Автор: Vanessa
Добавлено: 19.12.2015 09:46
0

Eceiomnos are in dire straits, but I can count on this! http://wmklft.com [url=http://fkgqatawimu.com]fkgqatawimu[/url] [link=http://mutifbgl.com]mutifbgl[/link]

Автор: Ryana
Добавлено: 17.12.2015 20:41
0

Not bad at all fellas and gaasll. Thanks.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 






Архив