lpplc.lv


Шкеле готовит свое возвращение в политику

02.01.2006 15:19



Уже в течение нескольких месяцев есть ощущение, что Андрис Шкеле вернулся, говоря его словами, чтобы работать. Его участие в политических процессах становится все более заметным, о чем свидетельствует интервью, данное основателем Народной партии газете Diena. "Политика меня интересует", - в беседе с изданием признал Шкеле. Он допускает возможность вернуться, но не сейчас - через несколько лет.

На запланированном на конец года конгрессе Народной партии он не намерен выдвигать свою кандидатуру в правление и предполагает, что председателем партии станет, скорее всего, премьер Айгар Калвитис. "Что означает фактическое влияние?", - удивленно переспросил Шкеле, отвечая на вопрос о своем влиянии в партии. По словам Шкеле, Калвитис и председатель партии Атис Слактерис только выслушивают его мнение, а решения принимает правление.

"Представить себе, что возможно как-то иначе, трудно, это был бы путь к разрушению организации. Шкеле согласен, что не является совсем уж рядовым членом партии, ведь "я все-таки ее основатель, трижды руководил правительством - так что я рядовой член партии с иным политическим багажом".

Он утверждает, что не ждет никакой отдачи от пожертвованных партии средств. Шкеле не называет, кто, по его мнению, должен чтать четвертым партнером по коалиции, но не скрывает отношения к "Центру согласия". "В течение 9-го Сейма обязательно надо найти точки соприкосновения с этнически отличными партиями", - уверен он. Правда, никакой связи с его интересами в России у таких намерений неи, утверждает Шкеле.

По словам Шкеле, с Лембергом он не виделся давно. На просьбу комментировать влияние Шкеле в партии член правления НП Янис Лагздыньш отметил - до выборной ночи у него было впечатление, что Шкеле ушел и в активную политику не вернется.

Но когда стали известны резульаты, его интерес к партии возрос. "Единственное, что могу сказать - времена изменились, и политика сейчас другая, изменены правила игры, которые должен будет принять любой - и Шкеле, и Лембергс, и Лагздиньш", - говорит политик.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=9060

Автор: Kathreen
Добавлено: 15.04.2017 22:38
0

Alirght alright alright that's exactly what I needed!

Автор: Rumor
Добавлено: 17.03.2017 13:09
0

Boy that rellay helps me the heck out.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 






Архив