lpplc.lv


Шкеле обещает уйти из политики в январе

21.01.2002 10:55

Многолетний лидер Народной партии Андрис Шкеле, который в конце этого года покинул пост председателя партии, решил в январе сложить и мандат депутата сейма.

В пятницу Шкеле сказал журналистам, что собирается уйти из активной политики, подчеркнув, что "в ближайшем, поддающемся охвату умом будущем совершенно определенно" не собирается выступать кандидатом как на выборах сейма, так и на выборах самоуправлений. Он также не собирается принимать на себя обязанности главы правительства или работать в госуправлении.

"Думаю, семь лет в политике, особенно в таком интенсивном режиме, в каком я работал, достаточно большой период времени", — сказал Шкеле. Он отметил, что за свою карьеру политика испытал по отношению к себе как наибольшую поддержку, и так и крупнейшие гнусности со стороны политиков. "И этот цикл с плюсами и минусами, скорее всего, завершился", — добавил он.

В качестве главных причин своего решения сложить депутатский мандат Шкеле назвал факт, что он ни в коем случае не хотел допускать ситуацию, при которой в обществе возникало бы мнение, что в Народной партии правят серые кардиналы и существует "двоевластие". Шкеле подчеркнул, что для него неприемлема ситуация, когда за советом по поводу позиции Народной партии по тому или иному вопросу обращались бы к нему, а не к председателю партии Атису Слактерису.

При этом он подчеркнул, что ни в коем случае не собирается выходить из партии, выразив уверенность, что на общих партийных мероприятиях члены партии неоднократно еще услышат его мнение о происходящем в стране и политическом движении партии. Своим решением он вновь подчеркнул уже выраженное на конгрессе партии мнение, что главным органом Народной партии, принимающем решения, является ее правление.

Источник: Delfi

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 






Архив